Крупный пожар вспыхнул на греческом острове Родос

Опубликовано:

Пожар на острове Родос
Пожар на острове Родос. Фото: Twitter/@taesophical

В воскресенье на греческом острове Родос вспыхнул крупный пожар. Огонь оставил без электричества значительную часть острова, который находится в Додеканесе в Южном Эгейском море, передает Greek Reporter.

Эвакуированы знаменитая Долина бабочек, военная база Каламона и деревня Псинфос.

Прибывшие на место пожарные предупредили жителей близлежащих деревень и населенных пунктов об эвакуации, так как пожар быстро распространяется.

Большая часть Родоса осталась без электричества. В некоторых районах также было прервано обслуживание сотовой связи. Часть жителей острова также сообщают, что у них нет водопровода.

Пожарные работают с воскресенья со второй половины дня, чтобы остановить распространение огня на Родосе. Всего на остров было отправлено два специальных самолета и три вертолета, чтобы сбросить воду на пламя сверху.

В субботу произошел крупный пожар в Ахайе, районе Пелопоннеса, Греция. Жители лесных деревень Зирия, Ано Зирия, Камарес и Лампири были эвакуированы.

Часть национальной автомагистрали, идущей от Патры до Коринфа, была закрыта.

Пожар в Ахайе, регионе, где расположен город Патра, быстро распространился из-за сильных ветров. Огонь уничтожил несколько домов и построек в деревнях Зирия и Ано Зирия, и по крайней мере один мужчина был госпитализирован в результате пожара.

Сообщается, что крупные пожары в Греции стали результатом жаркой погоды.

Ранее пожары охватили Турцию. Террористы взяли на себя ответственность за поджог лесов в Турции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1925002-krupnyy-pozhar-vspyhnul-na-grecheskom-ostrove-rodos/

jitsu gif