KZ

"Без кампанейщины": Касымбек отчитал чиновников после гибели мужчины от удара током

Женис Касымбек
Женис Касымбек. Фото: gov.kz

Недавно от удара током на крыльце социального павильона в Караганде умер 32-летний мужчина. На прошедшем аппаратном совещании глава региона Женис Касымбек потребовал усилить контроль за безопасностью жителей. Такое поручение он дал не только акиматам городов и районов, но и коммунальным службам, подрядчикам, передает официальный сайт акимата Карагандинской области.

"Любая халатность в работе может привести к трагедии", - заявил Женис Касымбек.

Аким Карагандинской области поручил во всех населенных пунктах проверить потенциально опасные места, особенно не оставлять без внимания территории с лежащими на земле оголенными проводами.

"Вижу, что после обращений районных акиматов Караганды жители города массово публикуют в социальных сетях фотографии оголенных проводов на объектах. Оперативно реагируйте на все факты!" - поручил глава региона.

Также аким затронул тему обеспечения безопасности на детских площадках.

"Не все подрядчики поспешили исправить недочеты. Нужно ждать очередного ЧП?! Поручаю акиматам еще раз проверить все детские площадки. Также обращаюсь к коммунальным службам, не раз вам говорим про уборку территории за собой после ремонта, но жалоб от жителей меньше не становится. Повторяю, после вас не должно оставаться ям, перекопанных дорог и других неудобств для людей.

В вопросах безопасности жителей не должно быть кампанейщины. Не думайте, что скоро все забудут и можно будет расслабиться", - сказал Женис Касымбек.

Он дал задание еженедельно докладывать о проделанной работе.

Напомним, 9 июня на крыльце социального павильона при загадочных обстоятельствах умер 32-летний экспедитор Улан Шайкенов. Позже стало известно, что его убило током.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1917570-bez-kampaneyschiny-kasymbek-otchital-chinovnikov-posle-gibeli-muzhchiny-ot-udara-tokom/