KZ

"Ударило током": 32-летний мужчина умер при странных обстоятельствах в Караганде

Улан Шайкенов
Улан Шайкенов. Фото: из семейного архива

В Октябрьском районе Караганды на крыльце одного из социальных павильонов умер мужчина. По словам родственников, его ударило током. Ситуацию прокомментировали в городском акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде при странных обстоятельствах умер 32-летний экспедитор Улан Шайкенов. Родственники погибшего утверждают, что его ударило током, когда он схватился за железные перила лестницы социального павильона в 12 микрорайоне Майкудука.

"Улан у нас уже несколько лет работал экспедитором. Он никогда не пил, не курил, ничем серьезным не болел. Вчера он как обычно развозил вместе с водителем товар в магазины. Лил сильный дождь.

Трагедия с ним произошла на крыльце социального павильона в 12 микрорайоне возле рынка "Горняк" в Майкудуке. Он завез туда товар, когда выходил, схватился за перила и упал. Его ударило током, очевидцы говорят, что он весь почернел.

Прибывшая на вызов скорая помощь констатировала смерть. Мы хотим предать эту ситуацию огласке, чтобы были наказаны виновные в его смерти. Люди говорят, что это не первая гибель там, до Улана там якобы умерла женщина. Кто за все это ответит?" - рассказала родственница погибшего Молдир Бекбосынова.

Улан Бекбосынов
Фото: из семейного архива

Информацию о гибели молодого мужчины прокомментировали в акимате Караганды. В ведомстве заявили, что, по предварительным данным, причиной смерти стали проблемы со здоровьем.

Однако родные погибшего категорически не согласны с таким предположением.

"Улан занимался спортом, не пил, не курил, на здоровье никогда не жаловался. Мы считаем, что там не было произведено заземление тока. Вокруг павильона все раскопано, ведутся работы по благоустройству и ремонтируют дорогу. Возможно, где-то провода примыкают к этим перилам, а вчера еще был дождь", - добавила Молдир Бекбосынова.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области обещали прокомментировать ситуацию позже.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1916970-udarilo-tokom-32-letniy-muzhchina-umer-pri-strannyh-obstoyatelstvah-v-karagande/