KZ

Озвучена причина загадочной гибели 32-летнего мужчины в Караганде

Улан Шайкенов
Улан Шайкенов. Фото: из семейного архива

Названа причина гибели 32-летнего мужчины, родные которого утверждали, что его убило током. Результаты экспертизы озвучили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"По факту несчастного случая, имевшего место 9 июня, когда на остановке "Горняк" было обнаружено тело 32-летнего мужчины, возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РК (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила в результате поражения электрическим током", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники полиции проводят следственные мероприятия для установления обстоятельств произошедшего.

Также в ведомстве подчеркнули, что 6 июня в том же районе 36-летняя женщина умерла от сердечного заболевания и призвали не связывать ее гибель с ударом тока.

"Отсутствуют все основания для предположений и слухов, что женщина тоже погибла от поражения электрическим током", - добавили в ДП региона.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 июня на крыльце социального павильона при загадочных обстоятельствах умер 32-летний экспедитор Улан Шайкенов.

Родственники мужчины утверждали, что он погиб от удара током.

В акимате Караганды до этого предварительно предположили, что горожанин мог скончаться из-за проблем со здоровьем.

Также стало известно, что 6 июня в этом же районе было найдено тело 36-летней женщины. Ее смерть местные жители связали с ударом тока.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1917073-ozvuchena-prichina-zagadochnoy-gibeli-32-letnego-muzhchiny-v-karagande/