KZ

Асфальт провалился в центре Алматы: виновников лишили лицензий

Провалившийся асфальт на одной из улиц Алматы
Фото: instagram.com/kris_p_brothers_official

В Алматы наказали компании, которые были в ответе за строительство инженерных сетей на пересечении улиц Толе би и Муратбаева, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления градостроительного контроля города.

Напомним, 5 марта на названном пересечении улиц обрушился асфальт. В акимате тогда пообещали привлечь виновных к ответственности.

Сейчас же в акимате напомнили, что в отношении исполнителей по ряду проблемных объектов были назначены повторные проверки. В их числе была и реконструкция инженерных сетей на пересечении улиц Толе би – Муратбаева.

"По результатам проверок, за допущенные грубейшие нарушения в процессе строительства инженерных сетей в отношении ТОО "Сункар" и ТОО "АГС-ПЛАСТ" материалы были направлены нами в суд. В итоге решением СМАС обе компании лишены строительных лицензий", – рассказали в управлении градостроительного контроля.

Также в ведомстве отметили, что по поручению акима города был усилен контроль за соблюдением стандартов в производстве строительных работ.

"Сейчас нами формируется список недобросовестных подрядчиков, с которыми ведутся судебные разбирательства", – добавили в управлении градостроительного контроля.

В конце марта сообщалось о привлечении к ответственности еще нескольких алматинских подрядчиков. По их вине были разрушены дороги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1913169-asfalt-provalilsya-v-tsentre-almaty-vinovnyh-podryadchikov-lishili-litsenziy/