Параплан с людьми упал с большой высоты, запутавшись в проводах близ Алматы

Опубликовано:

Параплан упал в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/nash_issyk

Близ Алматы пострадали два парапланериста, которые, запутавшись в линии электропередачи, упали с большой высоты. Оба с тяжелыми травмами госпитализированы в больницу. Трагический случай прокомментировали в акимате Шамалганского сельского округа, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео падения параплана распространяется в соцсетях. Сообщается, что случай произошел близ села Шамалган в Карасайском районе.

Летательный аппарат угодил в воздушный поток и на скорости повредил линию электропередачи. В результате падения пострадали два человека.

Как выяснилось, один из пострадавших - инструктор Дмитрий Гридасов. Известно, что пилот является руководителем парапланерной школы и чемпионом Казахстана по планеризму 2013 года.

Также вместе с ним пострадал несовершеннолетний алматинец.

Аким Шамалганского сельского округа Ержас Токтасынов подтвердил информацию. Он сообщил, что трагический случай зарегистрирован днем 9 мая.

"Действительно, параплан упал с большой высоты. Был сильный ветер. При падении была повреждена линия электропередачи. Обоих пострадавших доставили в больницу. Районная электросеть уже занимается починкой линии", - сообщил Ержас Токтасынов.

В управлении здравоохранения Алматинской области рассказали о состоянии пострадавших, уточнив, что один из них находится в реанимации.

"Пострадавшие доставлены в Карасайскую районную больницу. Пациент 1971 года рождения находится в реанимационном отделении. Состояние тяжелое. Диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные переломы костей.

Пациент 2004 года рождения госпитализирован в травматологию. Состояние средней тяжести. У него сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а также закрытый компрессионный перелом позвоночника", - уточнила пресс-секретарь ведомства Ляйлим Аубакирова.

Недавно в Шымкенте воздушный шар зацепился за провода и оставил без света тысячи жителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1911835-paraplan-s-lyudmi-upal-s-bolshoy-vysoty-zaputavshis-v-provodah-bliz-almaty-video/