Воздушный шар зацепился за провода и оставил без света тысячи жителей Шымкента (видео)

Опубликовано:

Воздушный шар летит на линии электропередач в Шымкенте
Скриншот: instagram.com/100.baks.off

Вечером 6 мая в Шымкенте воздушный шар из-за сильного порыва ветра отнесло на линии электропередачи, которые он в итоге оборвал, пишет МИА "Казинформ".

Как передает агентство со ссылкой на управление энергетики и коммунального хозяйства города Шымкента, примерно в 20.24 в микрорайоне Туран частный предприниматель занимался сборкой воздушного шара.

В этот момент прошел сильный порыв ветра, из-за которого воздушный шар подлетел и упал на электрические сети, оборвав линии электропередачи.

В результате этого почти 4 тыс. абонентов в микрорайонах Туран и Шымсити, а также в микрорайоне Асар-2 и многоэтажных жилых домах New City остались без электроэнергии.

Спецбригады ТОО "ОнтустикЖарыкТранзит" и ГКП "Куатжылуорталык-3" в данный момент проводят ремонтные работы.

Факт обрыва линий электропередачи зарегистрировали в Каратауском районном управлении полиции, стражи порядка проводят проверку.

В управлении энергетики и коммунального хозяйства Шымкента извинились перед горожанами и попросили абонентов сохранять спокойствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1911485-vozdushnyy-shar-zatsepilsya-za-provoda-i-ostavil-bez-sveta-tysyachi-zhiteley-shymkenta-video/