KZ

Одного из подсудимых по делу о крушении самолета Bek Air в Алматы экстренно госпитализировали

люди стоят на месте крушения самолета бек эйр
Фото с места событий: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заседание суда по громкому делу о незаконной продаже земли близ аэропорта в Алматы, где потерпело крушение судно авиакомпании Bek Air, перенесли - один из подсудимых экс-чиновников был экстренно госпитализирован.

Как сообщает телеканал "Хабар 24", прения сторон по этому делу, назначенные на сегодня, не состоялись. Заседание перенесено на 27 апреля.

Подсудимыми по делу проходят бывшие госслужащие. Одному из них понадобилась экстренная госпитализация, из-за чего и было перенесено заседание. Другие подробности пока неизвестны.

Напомним, суд по делу о незаконной продаже земли в санитарной зоне авиагавани южной столицы начался еще осенью прошлого года. На скамье подсудимых оказались пять экс-чиновников и риэлтор, которая, как считает следствие, помогала заключать незаконные сделки.

Бывшие госслужащие уже признали свою вину.

В ноябре прошлого года сообщалось, что суд вернул дело о незаконной продаже земли антикоррупционщикам. Судья счел, что следствие было проведено ненадлежащим образом.

Все новости об авиакатастрофе самолета Fokker 100 авиакомпании Bek Air, случившейся в Алматы 27 декабря 2019 года, можно прочитать здесь. Жертвами этой трагедии стали 13 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1908989-odnogo-iz-podsudimyh-po-delu-o-krushenii-samoleta-bek-air-v-almaty-ekstrenno-gospitalizirovali/