KZ

Появились подробности о пожаре в Балхашском районе

Трава горит в Прибалхашье
Фото с места событий: МЧС РК

В МЧС РК рассказали подробности о пожаре, который произошел в Балхашском районе Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня, 15 апреля, в 09.45 часов в 25 км от села Жидели на землях госземзапаса произошло загорание сухой травы и камыша.

Огонь распространился на территории крестьянских хозяйств и земли частных баз отдыха. На место событий незамедлительно выехали 18 сотрудников и 5 единиц техники, сообщил пресс-секретарь ведомства Талгат Уали.

Он отметил, что продвижение технике осложнялось состоянием грунтовой дороги.

"Ориентировочное расстояние до места загорания 180-200 км. Учитывая, что местность не покрыта телефонной связью, для организации связи личный состав оперативной группы обеспечен носимыми спутниковыми терминалами", - отметили в МЧС.

Трава горит в Прибалхашье
Фото с места событий: МЧС РК

В ведомстве также подчеркнули, что тушение очагов на территориях Жельторангинского и Аккольского сельских округов Балхашского района осуществляется с 13 апреля.

В МЧС уточнили, что имеются 3 очага возгорания. Первый потушили в 10:30 на площади 20 га. Второй и третий все еще тушат.

Напомним, что крупный пожар уничтожил коттеджи и водный транспорт в Прибалхашье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1908120-poyavilis-podrobnosti-o-pozhare-v-balhashskom-rayone/