KZ

Крупный пожар уничтожил коттеджи и водный транспорт в Прибалхашье (видео)

Пожар
Место происшествия. Кадр из видео: facebook.com/maksim.levitin

В социальных сетях появилось видео крупного пожара в Прибалхашье в Алматинской области. По предварительным данным, сгорели коттеджи и водный транспорт, серьезно пострадал один человек. Подробности озвучили в Министерстве экологии Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, в Алматинской области произошло 2 случая возгорания в лесных массивах.

Первый - 14 апреля на территории Балхашского района. Пожар из-за сильного ветра перенесся в лесной массив Таукум.

Сегодня производилось наблюдение с воздуха самолетом РГП "Казавиалесохрана". По данным пилота, в связи с прекращением порывов ветра распространение огня остановилось.

Для тушения пожара привлекли 30 человек из Куртинского КГУ лесного хозяйства, пожарную машину, трактор, 5 легковых автомобилей, 6 человек из районного УЧС, 9 сотрудников РГП "Казавиалесозащита", 6 человек из Желторангиского районного округа.

Пожар в Прибалхашье
Фото: Минэкологии РК

Второй случай произошел 15 апреля в Иле-Балхашском государственном природном резервате.

Место, где происходит пожар, является водно-болотистой территорией. Для тушения пожара из резервата направлено 9 человек на 2 авто.

По предварительным данным, в результате пожара в Прибалхашском заказнике был нанесен материальный ущерб двум субъектам рыбного хозяйства.

Так, на рыбохозяйственном участке "Иир-Майтанская система озер" в дельте реки Или пожаром уничтожены четыре коттеджа для приема туристов, рыбоприемный пункт и две единицы водного транспорта. Также с сильными ожогами госпитализирован сотрудник рыбного хозяйства. Возгорание потушено.

На рыбохозяйственном участке "Нижне-Байменейская система озер" дельты реки Или пожаром уничтожены два коттеджа и четыре единицы водного транспорта. Огонь ликвидирован.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1908081-krupnyy-pozhar-unichtozhil-kottedzhi-i-vodnyy-transport-v-pribalhashe-video/