KZ

Более тысячи авто застряли на постах из-за снегопадов в Казахстане (фото)

Трое мужчин толкают грузовик по дороге
Фото: МЧС РК

Почти тысяча "легковушек" и чуть более 200 грузовых авто застряли на дорожных постах в Акмолинской и Карагандинской областях из-за сильнейшего снегопада, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Сообщается, что в настоящее время из-за непогоды для движения закрыты 15 участков республиканских автодорог и 24 участка дорог областного значения.

В пресс-релизе ведомства сказано, что на данный момент на дорожных постах застряли 919 легковых авто и 209 грузовиков.

Кроме того, перекрыты участки дорог в 6 регионах: в Нур-Султане, а также в Акмолинской, Алматинской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях.

Люди с лопатами расчищают дорогу от снега
Фото: МЧС РК

По имеющимся данным, на 23 марта было объявлено штормовое предупреждение для 12 регионов Казахстана, среди которых: Нур-Султан, Шымкент, а также Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская, Туркестанская и Северо-Казахстанская области.

Расчистка дорог от снега
Фото: МЧС РК

В связи с неблагоприятной погодой местные ДЧС развернули в Нур-Султане, Акмолинской и Карагандинской областях оперативные штабы.

По данным ведомства, сейчас в неотложных работах задействованы 317 человек и 219 единиц техники.

Машина пытается проехать по заснеженной дороге
Фото: МЧС РК

Напомним, сегодня в столице Казахстана произошла сильная снежная буря. Из-за этого сначала в Алматы был перенаправлен авиарейс из Шымкента, а вскоре воздушную гавань Нур-Султана и вовсе закрыли для взлета и посадки.

Также отметим, что на 24 марта синоптики предупреждают о штормовой погоде в 11 регионах Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1904445-bolee-tysyachi-avto-zastryali-na-postah-iz-za-snegopadov-v-kazahstane-foto/