KZ

Закрыты трассы, отменяются рейсы: снежная буря накрыла Нур-Султан

Снежная буря в Нур-Султане
Фото: instagram.com/mebelnursultan

23 марта столицу Казахстана и Акмолинскую область накрыло снежной бурей: заметает как дороги и дворы в городе, так и областные трассы, некоторые из которых уже пришлось закрыть, передает NUR.KZ.

Жители Нур-Султана делятся видеороликами с сегодняшней погодой в соцсетях.

На видео можно заметить, что из-за сильной бури снижена видимость, все дороги и дворы жилых домов в снегу.

Пресс-служба РГП "Казгидромет" рассказала о текущей погоде в столице.

По словам экспертов, сегодня в городе наблюдаются осадки в виде дождя и снега с образованием гололеда. Ветер дует в направлениях на северо-восток и северо-запад, его скорость составляет 9-14 м/с с порывами до 15-20 м/с.

Температура воздуха опустилась ниже нуля и продолжит падать к ночи.

Но уже завтра, по данным метеорологов, погода станет более благоприятной, астанчан ожидает переменная облачность без осадков. Ночью и утром возможно ухудшение видимости из-за тумана.

Ветер пройдет в направлениях на северо-запад и юго-запад со скоростью 9-14 м/с. Столбики термометров покажут около нуля градусов днем и минус 8-10 градусов ночью.

В то же время официальный Telegram-канал МИИР РК сообщил о закрытии ряда автодорог в Акмолинской области из-за снега и бокового ветра с ограничением видимости. Закрыты трассы:

  • Екатеринбург-Алматы, с 1291 по 1353 километры;
  • участок города Нур-Султан - граница Карагандинской области (относится к дирекции платных автомобильных дорог АО "НК "КазАвтоЖол");
  • Нур-Султан-Кабанбай батыр-Нура-Темиртау, с 16 по 51 километры;
  • Нур-Султан-Петропавловск, с 18 по 231 километры;
  • участок города Нур-Султан - Щучинск (относится к дирекции платных автомобильных дорог АО "НК "КазАвтоЖол").

Напомним, что ранее самолет рейсом Шымкент - Нур-Султан был перенаправлен на запасной аэродром в Алматы из-за плохой погоды в пункте назначения. Также отмечалось, что отменен рейс из столицы в Жезказган.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1904426-zakryty-trassy-otmenyayutsya-reysy-snezhnaya-burya-nakryla-nur-sultan-video/