Аварийная посадка Ан-2 в Алматинской области: командир экипажа рассказал подробности (видео)

Опубликовано:

Самолет экстренно сел в Алматинской области
Фото: пресс-служба МЧС РК

Вчера, 26 февраля, самолет Ан-2, выполнявший санитарный рейс по маршруту Боралдай – Кеген, совершил вынужденную посадку. Командир судна Тахир Утегенов рассказал, как ему удалось посадить судно.

По словам мужчины, "падение" самолета он почувствовал уже при взлете.

"При выполнении рейса, срочного задания, при взлете и наборе высоты 50 метров я почувствовал падение, и заметил, как двигатель начинает терять мощность. Начинается тенденция к снижению", - вспоминает командир судна.

По словам пилота, он попытался плавно развернуть самолет, чтобы вернуться в аэропорт вылета, однако приземлиться пришлось раньше.

"В связи с тем, что в самолете были пассажиры, и судно находилось над населенным пунктом, я выбрал, насколько возможно, то место, куда я мог приземлиться", - рассказал Тахир Утегенов.

Тахир Утегенов добавил, что находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа живы и здоровы.

Как ранее сообщалось, на борту самолета была медики. Они спешили к восьмимесячному ребенку с врожденным пороком сердца, малышу требовалась срочная помощь хирургов. Однако добраться до пациента не удалось - пилоту пришлось сажать судно прямо в поле, в 1,5 км от автодороги Боралдай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901178-avariinaya-posadka-an-2-v-almatinskoi-oblasti-komandir-ekipaza-rasskazal-podrobnosti-video/

jitsu gif