KZ

Взрыв прогремел в доме: погиб ребенок, пострадали взрослые в Актюбинской области

Взрыв в Актюбинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Актюбинской области

Накануне в селе Мугалжар на улице Заводской произошел взрыв газового баллона с последующим распространением огня. В результате чего погиб ребенок и пострадали взрослые, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Актюбинской области.

24 февраля в 23.51 в дежурную службу ДЧС поступило сообщение о том, что в одноэтажном доме на улице Заводской в селе Мугалжар произошел взрыв газового баллона с последующим пожаром.

На место сразу выехали спасатели, полицейские и скорая помощь. Отмечается, что по адресу направились сотрудники пожарного поста города Эмбы, расстояние от которого составляет 37 км.

Взрыв в Актюбинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Актюбинской области

Установлено, что в результате взрыва произошло обрушение стен жилого дома. Возгорание было ликвидировано силами пожарных. Площадь составила 80 кв.м.

Здесь спасатели обнаружили тело ребенка 2010 года рождения. Двоих пострадавших 1968 и 1998 годов рождения с ожогами различной степени тяжести доставили в больницу.

Взрыв в Актюбинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Актюбинской области

В ДЧС отметили, что по поручению акима Актюбинской области создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств ЧП.

Напомним, 21 февраля в общежитии Петропавловска также прогремел взрыв газового баллона. Погибли два человека. Пострадавших отвезли в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1900783-vzryv-progremel-v-dome-pogib-rebenok-postradali-vzroslye-v-aktyubinskoi-oblasti/