Озвучена причина пожара в жилом доме в Петропавловске

Опубликовано:

Взрыв в Петропавловске
Место происшествия. Фото: instagram.com/akimatpetropavlovska

Сегодня на площадке РСК СКО прошел онлайн-брифинг, на котором озвучивались подробности ЧП, случившегося в многоэтажном жилом доме в Петропавловске. В частности, спасатели назвали причину возникновения крупного пожара, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам начальника ДЧС СКО Рамиля Камалова, из многоэтажного дома вынесли 7 газовых баллонов, в том числе и взорвавшийся. Он и стал причиной пожара.

Также он сообщил, что в местном кафе использовали баллоны, хотя на это наложен запрет. Стояли баллоны и на кухнях жильцов, так как бывшее общежитие не было подключено к центральному газоснабжению. 

Как отметил начальник ДЧС региона, в настоящее время работает оперативно-следственная группа.

"Действительно, произошел взрыв газового баллона, предположительно, со стороны кухонного помещения кафе "Каражорга". Первый этаж по периметру занимают объекты предпринимательства. Смежные стены и перегородки в результате взрыва были разрушены. Это соседнее с "Каражоргой" помещение парикмахерской "Версаль", с другой стороны - кафе "Хочу шашлык". Причина взрыва устанавливается", - отметил Рамиль Камалов.

Между тем аким Петропавловска Булат Жумабеков пояснил, что после случившегося 42 человека были размещены в общежитии №2 СКУ им.Козыбаева, остальные сейчас находятся у родственников и друзей.

Сегодня на месте ЧП побывал глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления. Аким региона пообещал, что людям окажут всестороннюю помощь.

Напомним, 21 февраля в 5-этажном жилом доме произошел взрыв газового баллона, после чего начался пожар. Один человек погиб.

Позже стало известно, что количество жертв увеличилось до двух. Также медики рассказали о состоянии пострадавших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1900203-ozvucena-pricina-pozara-v-zilom-dome-v-petropavlovske/

jitsu gif