KZ

Крупный пожар случился на складе для хранения древесины в Алматы (фото, видео)

пожар на складе
Место происшествия. Фото: МЧС РК

В Алматы случился крупный пожар на складе, где хранилась древесина. Об этом сообщается на официальной странице Министерства по чрезвычайным ситуациям в Instagram.

Сегодня, 21 января, рано утром сотрудники ДЧС выехали по вызову повышенного ранга на улицу Казыбаева Жетысуского района, сообщили в ведомстве.

На момент прибытия пожарных на место происшествия ярким пламенем полыхало одноэтажное здание склада, где хранилась древесина. Общая площадь возгорания составила 1500 квадратных метров.

По причине высокого теплового излучения от горящего здания существовала угроза, что огонь может перекинуться на другие склады, расположенные на расстоянии 10 - 15 метров.

Из-за удаленности противопожарного водоснабжения в срочном порядке была организована перекачка воды с помощью автоцистерн.

При борьбе с огнем были использованы две автолестницы и поданы восемь пожарных стволов.

В ликвидации пламени принимали участие 13 единиц спецтехники и 55 огнеборцев.

Как сообщили в ведомстве, на тушении пожара присутствовали руководители ДЧС города Алматы. Уточняется, что пожар был локализован за 30 минут и в 9.35 полностью ликвидирован.

Жертв и пострадавших нет.

Причины пожара уточняются.

Вчера мы сообщали, что семья с пятью детьми из Петропавловска осталась без крыши над головой. Дом, который они снимали, сгорел, поэтому все вынуждены жить в летнем домике, а также мы писали, что в Усть-Каменогорске двое мужчин чуть не погибли при пожаре на теплотрассе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1894915-krupnyj-pozar-slucilsa-na-sklade-dla-hranenia-drevesiny-v-almaty-foto-video/