KZ

Беременная женщина с детьми попала в снежный занос в Алматинской области (видео)

Сотрудники ДЧС проводят эвакуацию
Кадр из видео с места событий: ДЧС Алматинской области

80 человек, в том числе беременную женщину с двумя детьми, спасли из снежного заноса в Алматинской области, сообщается в официальном Instagram ДЧС Алматинской области.

По информации ведомства, люди попали в затруднительную ситуацию накануне в Кербулакском районе Алматинской области, на автодороге республиканского значения «Сарыозек-Коктал».

"Из-за сильного ветра 15-й и 40-й километры данной дороги замело снегом, в результате чего автомашины с пассажирами остались в снежных заносах, сообщение об этом поступило в ДЧС Алматинской области в 7:20", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь спасатели помогли беременной женщине. Она с двумя детьми направлялась в Алматы.

Ее и детей доставили к родственникам в село Сарыозек.

Как отметили в ведомстве, сотрудниками департамента было принято решение поставить посты с двух сторон этого участка автодороги, чтобы исключить скопление машин.

Была проведена расчистка автодороги и отбуксирование застрявших автомашин. Для этого были привлечены силы военнослужащих, МИО и сотрудников дорожных служб.

"В 13:00 30 единиц техники с 80 пассажирами продолжили движение по своему маршруту. На 16:30 дорога была очищена от снежных заносов", - сообщили в ДЧС.

Отмечается. что с 10:00 16 января автодорога республиканского значения «Сарыозек-Коктал» с 3 по 80 км закрыта для всех видов автотранспорта.

Сотрудники ДЧС призвали граждан воздержаться от дальних поездок при плохих метеорологических условиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1894149-beremennaa-zensina-s-detmi-popala-v-sneznyj-zanos-v-almatinskoj-oblasti-video/