KZ

Асфальт положили прямо на снег в СКО (видео)

Люди ходят по заасфальтированной дороге
Кадр из видео: Astana.tv

В Северном Казахстане рабочие положили асфальт прямо поверх снега. Ответственные чиновники уже успели отчитаться перед начальством о выполненных работах.

Как сообщает телеканал "Астана", рабочие попросту высыпали посреди трассы остатки смеси и даже не удосужились раскатать ее спецтехникой. В итоге, дорожное покрытие в буквальном смысле стало крошиться под ногами.

Ответственные чиновники Айыртауского района уже успели отчитаться о работах в областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Они заявили, что укладку завершили, как и указано в договоре, до 1 ноября.

По факту же, как утверждают журналисты телеканала, подрядчик отремонтировал дорогу в конце месяца и при температуре в минус 15 градусов. А это говорит о грубом нарушении технологии.

"Будет проведена проверка. Ремонт относится к среднему ремонту, и ответственность на подрядчика предусмотрена в течении двух лет в рамках гарантийного периода.

В любом случае при возникновении дефектов предусмотрена ответственность за их устранение в ходе эксплуатации", – сообщил руководитель управления Аскар Клышбеков.

Напомним, на прошлой неделе в Казнете появилось видео, на котором видно, как жанаозенские рабочие кладут асфальт во время снегопада. Инцидент прокомментировали в горакимате.

В середине октября на видео сняли еще одну укладку асфальта в снегопад. На сей раз инцидент был запечатлен в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887746-asfalt-polozili-pramo-na-sneg-v-sko-video/