KZ

Укладку асфальта в снегопад сняли на видео в Алматинской области

Асфальт укладывали в снегопад в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

В соцсетях появилось видео, на котором запечатлена укладка асфальта. На участке дороги, несмотря на снегопад, полным ходом идут работы, задействованы люди и спецтехника. Отмечается, что сняли кадры в Кербулакском районе Алматинской области. В районном акимате прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

"Кладут асфальт в снег. Классика жанра. Когалы - Шаган", - говорится в подписи к видео на странице группы талдыкорканец в Instagram.

Пользователи принялись обсуждать увиденное. Многие посчитали такую работу возмутительной, нашлись и те, кто отнесся к происходящему с юмором.

"Люди, вы что! Это новые нанотехнологии для лучшего сцепления асфальта!", "Я ездила к маме, это просто ужас, проложенная дорога как гармошка, она не подготовлена, рядом лежат куски асфальта. Как попало, лишь бы свалить быстрей", "Да уж, просто слов нет, только одни эмоции, куда катимся?", "Вы что? Летом же жарко было", "Это каким надо быть специалистом, чтобы такое вытворять?" - пишут пользователи.

В акимате Кербулакского района сообщили, что видео было снято на подъездной дороге к селу Шаган.

"6 октября 2020 года в связи с краткосрочным выпадением снега работы по среднему ремонту были сразу остановлены. 9 октября, когда установились хорошие погодные условия, подрядной организацией ТОО "Талг-строй" работы были возобновлены и ведутся по сегодняшний день", - сообщила пресс-секретарь акима Кербулакского района Молдир Иманмади.

Ранее в КазНИИСА озвучили предварительные причины обрушения спорткомплекса в Чундже.

Также стало известно, как сегодня живет город Уштобе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1879161-ukladku-asfalta-v-snegopad-snali-na-video-v-almatinskoj-oblasti/