KZ

Жители нескольких районов Алматы остались без света из-за аварии

электрическая лампочка горит
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители некоторых районов южной столицы остались без электричества. Как сообщили в управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы, причина отключения электроэнергии - авария, передает NUR.KZ.

"Согласно предоставленной информации АО «Алатау Жарык Компаниясы» и АО «KEGOK», отключение электрической энергии в нескольких районах Алматы произошло по причине аварии на воздушной линии 500 кВ Север-ЮГ подстанции «АЛМА-500» по подводящим сетям АО «KEGOK».

На данный момент ведутся работы по устранению, ориентировочное время восстановления электроэнергии - до 19.00 часов 20 ноября 2020 года", - гласит сообщение ведомства.

Отметим, на отключение электричества пожаловались алматинцы, проживающие в микрорайоне Калкаман, Алатауском районе, а также в районе улиц Шевченко, Рыскулова, Саина, Емцова и проспекта Назарбаева.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Алатауского района Алматы пожаловались на состояние дорог. По словам алматинцев, из-за ужасного состояния дорог машины скорой помощи не могут подъехать к домам, поэтому больных приходится буквально нести на себе.

Ранее с похожей жалобой к властям города обратились жители микрорайона Тасбулак. Уже на протяжении полугода вместо чистых и ровных дорог граждане вынуждены пробираться через земляные насыпи и траншеи для укладки канализации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1885749-elektroenergiu-otklucili-v-neskolkih-rajonah-almaty-iz-za-avarii/