KZ

Вылетевший из Алматы в Костанай самолет FlyArystan вынужденно вернулся в аэропорт

Самолет авиакомпании FlyArystan
Иллюстративное фото: instagram.com/flyarystan

Самолет FlyArystan, вылетевший из Алматы в Костанай, обратно вернулся в аэропорт, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Самолет авиакомпании FlyArystan, летевший из Алматы в Костанай, вернулся в аэропорт вылета. Дело в том, что на борту сработала сигнализация и появилось сообщение о неисправности.

"Согласно техрегламенту было разрешено продолжать полет, однако решением авиакомпании борт вернули в аэропорт вылета в связи с отсутствием инженерно-технической службы в аэропорту Костаная", – говорится в сообщении.

Как отметили в авиакомпании, в настоящее время судно допущено к дальнейшей эксплуатации. Экипаж из-за истечения рабочего времени заменили.

Спустя некоторое время все пассажиры рейса вылетели в Костанай.

Напомним, недавно другой пассажирский самолет авиакомпании FlyArystan, вылетевший из Атырау в Алматы, некоторое время кружил в небе, вырабатывая топливо, чтобы приземлиться в пункте вылета. На борту судна находились 117 пассажиров.

Ранее сообщалось, что лишнего пассажира обнаружили на борту рейса "Алматы – Семей". Вылет был задержан на 40 минут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1878982-vyletevsij-iz-almaty-v-kostanaj-samolet-flyarystan-vynuzdenno-vernulsa-v-aeroport/