Лишнего пассажира обнаружили на борту рейса "Алматы – Семей"

Опубликовано:

Толпа из пассажиров задержанного рейса
Пассажиры задержанного рейса. Фото: Arnapress.kz

Вылет по авиарейсу из Алматы в Семей задержался на 40 минут. Как оказалось, на борту самолета присутствовал пассажир с другого рейса, передает NUR.KZ.

Прецедент случился на борту самолета компании FlyArystan.

Со слов очевидцев, самолет должен был вылететь в 10:55, однако вскоре всех пассажиров выпроводили из салона. По их словам, процедуру посадки пришлось повторить заново, чтобы выявить лишнего пассажира, пишет Arnapress.kz.

Издание уточнило у FlyArystan, с чем была связана задержка авиарейса. В пресс-службе компании подтвердили, что на борту и впрямь оказался лишний пассажир.

По информации перевозчика, пассажир должен был лететь другим рейсом, но по неустановленной причине попал на борт. Потому и была проведена повторная проверка: ее проводят в тех случаях, когда среди пассажиров находят лишних.

Теперь же необходимо будет выяснить, чья именно это была ошибка – сотрудников аэропорта или самого пассажира. С этой целью, как заявили в FlyArystan, будет проведено расследование.

Издание отмечает, что из-за этого курьеза самолет вылетел на 40 минут позже, чем положено. Известно, что к этому часу самолет с пассажирами благополучно добрался до конечного пункта.

Пару дней назад сообщалось о гражданине Украины в аэропорту Нур-Султана, которого оштрафовали более чем на 80 тыс. тенге за отказ надевать маску при посадке в самолет.

В конце августа NUR.KZ сообщал о самолете компании SCAT, летевшем из Нур-Султана в Алматы, который столкнулся с птицей в небе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872853-lisnego-passazira-obnaruzili-na-bortu-rejsa-almaty-semej/

jitsu gif