Смывало дома и мосты: жертвами шторма во Франции и Италии стали двое человек (видео)

Опубликовано:

Мужчина идет по затопленной улице
Шторм Алекс. Фото: Steve Parsons/PA Images via Getty Images

Во время проливного дождя, который обрушился на Францию и Италию, без вести пропали девять человек, двое погибли, пишет NUR.KZ.

На прошедших выходных приграничные районы Франции и Италии оказались под влиянием урагана. В результате чего местами выпало рекордное количество осадков, которые вызвали сильное наводнение, пишет CNN.

Шторм, названный Алексом, опустошил несколько деревень вокруг города Ниццы на Французской Ривьере. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал это наводнение наихудшим за 100 лет. Дороги и около 100 домов были снесены или частично разрушены.

"Я был особенно шокирован тем, что увидел сегодня", - сказал премьер-министр Франции Жан Кастекс на пресс-конференции после посещения пострадавших районов, добавив, что он обеспокоен тем, что число погибших может возрасти.

По словам властей, во Франции пропали без вести по меньшей мере восемь человек. В их число входили двое пожарных, машину которых унесло рекой.

Телевизионные кадры из обеих стран показали, что несколько дорог и мостов были смыты паводковыми водами, а многочисленные реки вышли из берегов.

В Италии погибли по меньшей мере два человека: один - пожарный, сбитый падающим деревом, а другой - мужчина в возрасте 30 лет, чья машина была снесена в реку после обрушения дороги.

Один итальянец числится пропавшим без вести.

Официальные лица в регионе Пьемонт сообщили о рекордных 630 мм осадков всего за 24 часа в Самбугетто, недалеко от границы со Швейцарией. Глава региона Пьемонт Альберто Сирио призвал правительство объявить чрезвычайное положение.

Уровень воды в реке По подскочил на 3 м за сутки.

Член французского парламента из одной из наиболее пострадавших деревень в районе Сен-Мартен-Везуби Эрик Чиотти сообщил, что в результате наводнения несколько деревень оказались отрезанными от остального мира.

Как сообщил директор службы гражданской защиты Жереми Краншан, в этот раз выпало больше осадков, чем 3 октября 2015 года, когда при наводнении в Каннах погибли 20 человек.

В Венеции система барьеров от наводнений с длительной задержкой успешно защитила город от прилива.

Ранее от мощного урагана Салли пострадало побережье Мексиканского залива. Читайте также интервью казахстанцев, которые пережили тайфуны в Японии и Южной Корее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1877753-smyvalo-doma-i-mosty-zertvami-storma-vo-francii-i-italii-stali-dvoe-celovek-video/