KZ

Второй за неделю крупный пожар произошел в центре Бейрута (видео)

Недостроенный торговый центр загорелся в центре Бейруте
Пожар охватил здание Заха Хадид в центре Бейрута: кадр из видео

В центре Бейрута горит недостроенный торговый центр. Пожарные уже тушат возгорание, передает NUR.KZ.

Пожар охватил здание Заха Хадид в центре Бейрута. На видео в социальных сетях видно, как пожарные пытаются потушить пламя, в то время как дым поднимается из торгового центра.

Толпы людей собрались вокруг знаменитого здания, спроектированного архитектором Захой Хадид, часть внешней стены оказалась в огне.

Служба гражданской обороны Ливана объявила, что пламя теперь под контролем. Сообщений о пострадавших пока не поступало, пишет TheNationalUAE.

Здание Заха Хадид, новый торговый комплекс, строился в течение многих лет и близился к завершению перед тем, как там вспыхнул пожар.

Это второй за неделю крупный пожар в Бейруте. Ранее в порту Бейрута вспыхнул пожар, в результате которого был разрушен склад.

Столица Ливана все еще не оправилась от огромного взрыва, в результате которого 4 августа погибло почти 200 человек и было ранено более 6000 человек. В результате взрыва были разрушены многие районы города и около 300 000 человек остались без крова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1874366-vtoroj-za-nedelu-krupnyj-pozar-proizosel-v-centre-bejruta-video/