KZ

Девять человек погибли в пожарах Калифорнии

Рыжий кот на сгоревших досках
Пожар в Калифорнии. Фото: Kent Nishimura / Los Angeles Times via Getty Images

Жертвами лесных пожаров в Калифорнии стали девять человек, передает NUR.KZ.

По заявлению властей Калифорнии, в четверг в лесах и городах штатов западного побережья США возникли десятки сильных ветровых пожаров, в результате которых были разрушены сотни домов и погибли, по меньшей мере, девять человек. Об этом пишет CBC.

По сообщению местной полиции, за последние 48 часов четыре человека погибли от пожаров в Калифорнии, еще четыре человека - в Орегоне, и годовалый мальчик умер в штате Вашингтон. Тысячи людей получили приказ об эвакуации в трех штатах.

Полиция начала уголовное расследование пожара в Орегоне.

Начальник полиции Ашленда Тайге О'Мира считает, что происхождение пожара в Альмеде подозрительным.

"У нас есть веские основания полагать, что в этом был человеческий фактор. Поэтому мы собираемся проводить его как уголовное расследование, пока у нас не будет оснований полагать, что это было иначе", - сказал О'Мира.

Пожары охватили как минимум пять населенных пунктов в горном хребте Каскад в штате Орегон, а также районы прибрежных тропических лесов, обычно не защищенных от лесных пожаров. В восточном штате Вашингтон пожар уничтожил большую часть фермерского городка Молден.

12-летний мальчик был найден мертвым со своей собакой в ​​сгоревшей машине, а его бабушка, как полагают, умерла после того, как пламя охватило территорию недалеко от Лиона, примерно в 80 км к югу от Портленда, штат Орегон.

По словам шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, останки трех жертв были обнаружены в двух разных местах этой пожарной зоны.

Другой человек погиб в округе Сискию в Северной Калифорнии.

В Вашингтоне мужчина и женщина, спасая своего годовалого сына сами получили ожоги и были в критическом состоянии. К сожалению, ребенок умер.

Из-за пламени небо окрасилось в красный цвет. О пожарах в Калифорнии мы писали в начале недели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1873720-devat-celovek-pogibli-v-pozarah-kalifornii/