KZ

"Вывезут живой или по частям": Колесникова рассказала об угрозах силовиков

Мария Колесникова
Мария Колесникова. Фото: babariko.vision

Мария Колесникова рассказала адвокату Людмиле Казак об угрозах со стороны белорусских силовиков, передает NUR.KZ.

Сегодня, 10 сентября, адвокат Марии Колесниковой Людмила Казак передала заявление в следственный комитет о возбуждении уголовного дела.

Как пишет сайт Виктора Бабарико, Мария утверждает в заявлении, что ее похитили, оказывали психологическое давление и пытались вывезти за пределы Беларуси. Она назвала конкретные имена.

"Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям", - говорится в заявлении.

Также она описала и другие угрозы в свой адрес.

В заявлении она написала, что, когда сотрудники КГБ поняли, что не смогут выпроводить ее добровольно, они надели на голову ей мешок и повезли на границу. Мария Колесникова порвала свой паспорт, чтобы ее не вывезли за границы страны, после этого они только отвезли ее в Мозырский пограничный отряд.

Ранее адвокат Людмила Казак рассказала об ушибах на теле подзащитной. О том, что Марию Колесникову похитили СМИ писали 7 сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873615-vyvezut-zivoj-ili-po-castam-kolesnikova-rasskazala-ob-ugrozah-silovikov/