KZ

Подозреваемых в убийстве бизнесмена и его семьи под Уральском ищут в России

Место преступления, где убили семью предпринимателя в ЗКО
Место преступления. Кадр из архивного видео: astanatv.kz

Подозреваемых в жестоком убийстве семьи предпринимателя из трех человек, произошедшем в селе Янайкино Западно-Казахстанской области, теперь ищут в России, передает NUR.KZ.

Расправу над предпринимателем Александром Запрометовым, его женой и сыном неизвестные устроили в январе этого года. После чего их дом вместе с телами пытались сжечь. Останки обнаружили огнеборцы в ходе тушения пожара.

Теперь стало известно, что подозреваемых в тройном убийстве ищут в соседней России, сообщает телеканал "Астана".

По данному факту было возбуждено три уголовных дела. Все они находятся на особом контроле МВД Казахстана.

По словам и.о. начальника следственного управления ДП ЗКО Николая Колоницкого, на момент приезда полиции на место преступления злоумышленники сбежали. Однако у следователей имеются вещественные доказательства, следы и отпечатки. Сейчас все это проверяется. Зону розыска расширили до России.

Напомним, семью Запрометовых зарезали в собственном доме в селе Янайкино ЗКО и подожгли. Погибли 67-летний местный предприниматель Александр, его 66-летняя супруга Валентина и их сын Сергей.

Семью соседи характеризовали исключительно с положительной стороны. Местные жители подозревали, что такое жестокое преступление в небольшом поселке могли совершить только приезжие.

Также стало известно, что жена бизнесмена незадолго до смерти успела позвонить продавщице их магазина и сказать: "Нас зарезали всех", после чего вызов сразу прервался.

Семью хоронили в Уральске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872550-podozrevaemyh-v-ubijstve-predprinimatela-i-ego-semi-pod-uralskom-isut-v-rossii/