KZ

"Боюсь быть избитым": находящийся в Беларуси казахстанец о протестах

Протесты в Беларуси
Фото: Дмитрий Брушко/TUT.BY

Граждане Казахстана, которые в настоящее время находятся в охваченной протестами Беларуси, поделились своими впечатлениями по поводу происходящих в стране событий, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Так, наш соотечественник Руслан Арифуллин рассказал, что прошлой ночью неподалеку от его дома прогремели сразу несколько взрывов. Теперь мужчина боится покидать свою квартиру.

«ОМОН, милиция работают исподтишка. Честное слово, боюсь оказаться в полицейском участке. Боюсь быть избитым, то есть вообще есть страх какой-то», - говорит он.

Между тем другой казахстанец Евгений Захаров, который проживает рядом с центром Минска, рассказывает, что в округе все спокойно. Люди продолжают жить обычной жизнью. Однако, говорит, что в нескольких кварталах от дома недавно были слышны взрывы.

Напомним, в Беларуси в ночь с девятого на десятое августа начались столкновения: люди вышли на протесты, а ОМОН и милиция пытались их сдержать. Против протестующих использовались резиновые пули, водометы и другие средства.

Сегодня, двенадцатого августа, акции протеста продолжаются: женщины в Минске и ряде других городов становятся в "цепи солидарности" с цветами в руках и шествуют по улицам в знак протеста против насилия в стране. Во многих городах республики люди начали блокировать дороги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1869262-bous-byt-izbitym-nahodasijsa-v-belarusi-kazahstanec-vyskazalsa-o-protestah/