KZ

Убегавшая от взрыва невеста из Бейрута попала на видео

Невеста из Бейрута
Невеста из Бейрута. Кадр из видео: соцсети: UGC

В Сети стало вирусным видео, на котором невеста из Бейрута позирует с цветами, в то время как поблизости разносится волна от мощного взрыва, передает NUR.KZ.

Эти кадры попали в объектив оператора как раз в тот момент, когда в столице Ливана произошел мощный взрыв. Вся съемочная группа после хлопка тут же разбежалась в стороны.

Ранее NUR.KZ показывал кадры из видеоинтервью журналиста Би-би-си, во время которого прогремел взрыв. От сильной взрывной волны офис разрушился.

Также демонстрировались кадры из служения в местной церкви. Священник продолжал молитву до тех пор, пока не обрушился потолок.

Напомним, накануне, примерно в 6 вечера по местному времени, в Бейруте прогремел мощный взрыв. Позже стало известно, как выглядят последствия взрыва.

По данным СМИ, взрыв произошел на складе пиротехники, близ амбаров с зерном в порту Бейрута. Сообщалось, что волна разрушила несколько домов. На месте работали спасатели и медики, которые вывозили пострадавших из опасной местности.

Изначально сообщалось о не менее десяти жертвах взрыва, позже появились сведения о 73 погибших, а сегодня число жертв возросло до 100. Число пострадавших к этому часу превышает 4 тыс.

В стране ввели режим ЧП сроком на две недели.

Кроме того, ситуацию со взрывом прокомментировал премьер-министр Ливана. С его слов, к детонации привело ненадлежащее хранение аммиачной селитры.

В результате взрыва пострадало посольство Казахстана в Ливане, а также сам консул. Позже в Сети появились кадры из пострадавшего здания посольства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868276-ubegavsaa-ot-vzryva-nevesta-iz-bejruta-popala-na-video/