KZ

Причиной взрыва в Бейруте назвали груз со связанного с россиянином судна

последствия взрыва в Бейруте
Фото: Hasan Shaban/Bloomberg via Getty Image: UGC

Власти Ливана назвали предварительные причины взрыва в столице, унесшего жизни десятков людей - взорвалась конфискованная с судна россиянина селитра, передает NUR.KZ.

Предварительные причины трагедии были озвучены во время заседания Высшего совета по обороне страны, пишет РБК.

Сообщается, что взорвалась конфискованная еще в 2014 году селитра - на складе в порту хранилось почти 3 тысячи тонн этого вещества.

Экипаж судна, у которого и был конфискован груз, тогда заявлял, что судно принадлежит некому россиянину, проживавшему на Кипре. Они же рассказали, что он обанкротился и бросил судно на произвол судьбы.

В итоге само судно было арестовано кредиторами, а его экипаж вернулся домой - в Россию и Украину.

Напомним, по обновленным данным, от взрывов в ливанской столице скончались больше сотни человек, больше четырех тысяч получили травмы.

Серия взрывов прогремела вчера, 4 августа, во второй половине дня. Они были настолько мощными, что их было видно с разных частей города. Больше половины Бейрута разрушило взрывной волной.

Масштаб последствий был снят на видео с высоты птичьего полета.

Отметим, что из-за взрыва сильно пострадало здание казахстанского посольства. Позже появилось видео, снятое в полуразрушенном здании посольства. Кроме того, незначительные травмы получил казахстанский консул.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1868266-pricinoj-vzryva-v-bejrute-nazvali-gruz-so-svazannogo-s-rossianinom-sudna/