KZ

Загорелись склады на хлебоприемном предприятии в СКО (фото)

Огнем было охвачено четыре складских помещения на хлебоприемном предприятии в селе Кондратовка Кызылжарского района. Пожар локализован, жертв и пострадавших нет, причина возгорания устанавливается, передает NUR.KZ с ссылкой на telegram-канал КЧС МВД РК.

Загорелись склады на хлебоприемном предприятии в СКО
Место происшествия. Фото: КЧС МВД РК: UGC

По сообщению Комитета по чрезвычайным ситуациям, на территории ХПП ТОО "Компания Нур Астык ЛТД" ранним утром произошел пожар.

Пламенем охватило четыре складских помещения, общей площадью 1100 кв.м.

В тушении огня были задействованы силы дежурной группы районного отдела полиции и средства ДЧС СКО. Также в ликвидации пожара принимало участие добровольное пожарное формирование из 46 человек и 12 единиц техники.

Через два часа пожар удалось локализовать. Его причину сейчас устанавливают. Жертв и пострадавших удалось избежать.

По сообщению КЧС, в то же утро на территории страны было зафиксировано еще два пожара.

В селе Абай Келесского района Туркестанской области загорелся двухэтажный ТЦ "Аят ата". Обошлось без жертв.

Еще один пожар произошел в районе "Алматы" в Нур-Султане. Огнем охватило одну из квартир многоэтажного дома в ЖК "Сенатор". Жертв и пострадавших нет.

Напоминаем, что пожароопасная ситуация сохраняется на территории всего Казахстана.

Ранее нами сообщалось о крупном пожаре на мусорном полигоне близ Алматы. 3 гектара площади всю ночь были охвачены огнем, для тушения пришлось привлечь авиацию.

Дым этого пожара привел к многочисленным авариям на Капчагайской трассе. Низкая видимость вынудила полицию принять решение о временном перекрытии участка дороги.

Близ Нур-Султана крупный пожар произошел на базе отдыха, некоторые здания комплекса сгорели дотла. В Семее огнем охватило баню, люди выпрыгивали из окон, спасаясь, есть пострадавшие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1860058-sklady-zagorelis-na-hlebopriemnom-predpriatii-v-sko-foto/