KZ

Горящий мусорный полигон показали с высоты птичьего полета в Алматинской области

Всю ночь сотрудники ДЧС боролись с огнем, охватившим 3 гектара площади мусорного полигона в Алматинской области. К тушению пожара привлекли и авиацию, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Алматинской области.

Горящий мусорный полигон показали с высоты птичьего полета в Алматинской области (видео)
Кадры из видео: ДЧС Алматинской области: UGC

Как сообщили в ведомстве, загорелись твердые бытовые отходы. Из 38 гектаров, на которых расположился мусорный полигон, огонь охватил 3.

В итоге к тушению пылающего мусора привлекли авиацию.

В департаменте добавили, что с огнем боролись не только четыре десятка сотрудников ведомства на 8 единицах техники, но и больше 25 сотрудников районного акимата. В работах были задействованы 10 водовозов, бульдозеры, самосвалы.

Сейчас очаги возгорания засыпают грунтом.

Кроме того, ведомство поделилось кадрами горящего полигона, которые были сняты с вертолета.

Напомним, полигон загорелся вчера, 10 июня, днем. Густой дым от пожара расстилался по расположенной вдоль полигона Капчагайской трассе, из-за чего на ней упала видимость. Это обернулось массовым ДТП - столкнулись около десятка машин, водители которых из-за густого дыма не могли разглядеть дорогу.

В итоге полиция решила временно перекрыть опасный участок трассы.

Отметим, еще один крупный пожар вчера случился рядом с Нур-Султаном - в пригороде загорелась база отдыха. Полыхающие дома сняли на видео очевидцы. Некоторые строения сгорели дотла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1859883-gorasij-musornyj-poligon-pokazali-s-vysoty-pticego-poleta-v-almatinskoj-oblasti-video/