KZ

Воду в реке Талгар проверят из-за мора рыбы и неизвестных выбросов (видео)

Жители села Алматинской области пожаловались на то, что вода в реке Талгар почернела, а рыбы начали «выпрыгивать» на берег. Как результат – смерть мелких и крупных особей рыбы. На место выезжали специалисты, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт пресс-секретаря Комитета МЭГПР Казахстана Сакена Дилдахмета.

Воду в реке Талгар проверят из-за мора рыбы и неизвестных выбросов (видео)
Фото: Facebook / Ольга Гумирова: UGC

Жительница поселка Космос Алматинской области, заявила в Facebook, что кто-то слил в реку неизвестные выбросы.

В результате, по ее словам, вода в реке стала черного цвета, а рыбы начали выпрыгивать на берег. По ее словам, там можно было увидеть туши как мальков, так и крупных особей.

Свое сообщение пользователь подкрепила фотографиями и видео, сделанными на берегу реки.

Как рассказал на своей странице в Facebook Сакен Дилдахмет, на место выехали специалисты, чтобы обследовать и изучить ситуацию.

В результате, факт гибели рыб подтвердился. Сотрудники РГП «Казгидромет» взяли пробы, чтобы провести лабораторные анализы. В настоящее время ведутся необходимые работы.

Отметим, ранее сообщалось о том, что массовая гибель рыбы произошла в двух регионах Казахстана. В частности, речь шла о реке Жайык (Урал) в Атырауской области, а также о водоеме Жекесай в Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1857854-vodu-v-reke-talgar-proverat-iz-za-mora-ryby-i-neizvestnyh-vybrosov-video/