KZ

Задействованные в режиме ЧП военные и техника покидают блокпосты

Вчера, 11 мая, в Казахстане перестал действовать режим чрезвычайного положения, поэтому со вчерашнего дня военнослужащие и военная техника возвращаются в места постоянной дислокации, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт министерства обороны Казахстана.

Задействованные в режиме ЧП военные и техника вернутся в свои части
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Facebook

Согласно сообщению ведомства, в пункты постоянной дислокации вернутся военнослужащие, которые во время действия в стране режима чрезвычайного положения дежурили на блокпостах, патрулировали города, а также участвовали в дезинфекции улиц.

В передислокации будет помогать военно-транспортная авиация.

Отмечается, что это не касается военнослужащих войск территориальной обороны, которые участвуют в спецсборах. Они по-прежнему будут участвовать в противоэпидемических мероприятиях.

Напомним, вчера, 11 мая, в Казахстане официально завершился режим ЧП, однако во многих городах и регионах продолжает действовать режим карантина.

Вице-премьер страны Ералы Тугжанов сообщил, что карантинные меры будут снимать постепенно. Предполагается, что они продлятся до конца первого летнего месяца.

Между тем глава государства рассказал, какие объекты и места отдыха стали доступны казахстанцам после завершения режима ЧП.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1855293-zadejstvovannye-v-rezime-cp-voennye-i-tehnika-pokidaut-blokposty/