KZ

Свыше 1600 человек арестовали в Казахстане за нарушение режима ЧП

В МВД Казахстана рассказали о нарушителях режима ЧП. С момента его объявления к адмответсвенности привлекли уже более 5 тыс. человек, пишет NUR.KZ.

Свыше 1600 человек арестовали в Казахстане за нарушение режима ЧП
Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net/George Hodan: Depositphotos

За нарушение режима ЧП и за действия, которые провоцируют нарушение правопорядка во время ЧП, в Казахстане арестованы 1 626 человек, 2 479 - оштрафовали, всего к ответственности привлекли 5 130 лиц.

В МВД рассказали о некоторых нарушителях.

Например, жителя южной столицы, который на улице записывал видео, где призывал граждан выходить из своих домов и бить по пустым кастрюлям, был подвергнут административному аресту.

Жителя Павлодара арестовали на 5 дней за распространение фейковой информации о деятельности городской больницы.

80 дел расследуют стражи порядка по всему Казахстану из-за распространения заведомо ложной информации. Виновных привлекут к ответственности.

В министерстве отметили, что несмотря на действующие карантинные меры, направленные на сохранение здоровья казахстанцев, есть граждане, которые нарушают их, тем самым подвергая себя и окружающих риску заражения смертельно опасной болезнью. Нарушителей пообещали строго наказывать, в соответствии с отечественным законодательством.

Напомним, что в настоящее время в Казахстане у 1362 человека официально подтвердили диагноз коронавирусная инфекция. 17 человек стали жертвами этого недуга. Побороть смертельно опасную болезнь сумели 277 казахстанцев. Режим ЧП был продлен.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1851095-svyse-1600-celovek-arestovali-v-kazahstane-za-narusenie-rezima-cp/