KZ

Летали крыши, падали остановки: 30 человек пострадали от урагана в Акмолинской области

Разрушенные дома, жертвы и пострадавшие - в Акмолинской области подсчитывают ущерб после штормового ветра, сообщает корреспондент NUR.KZ.

30 человек пострадали от урагана в Акмолинской области
Место происшествия. Очевидцы. Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

7 апреля по всей Акмолинской области прошел ураган. После него остались сорванные крыши и снесенные остановки. В "город летающих крыш" превратился Кокшетау.

После разгула стихии в медицинские учреждения области обратились 30 человек, 28 из них - в состоянии средней тяжести, 18 пострадавших - в Кокшетау.

Ночью прооперирован житель областного центра 1996 года рождения.

Как сообщил главный врач многопрофильной областной больницы Нурлан Жаров, состояние молодого человека - критическое.

Диагноз: "перелом затылочной кости". В голову попал осколок после срыва кровли дома.

Остальные пострадавшие также доставлены с улиц. Семнадцать человек получили лечение амбулаторно, у них травмы головы и лица - 8, травмы верхних конечностей - 8, травмы нижних конечностей - 4, травмы грудной клетки - 3.

Ранее сообщалось о раненом ребенке 2013 года рождения в Сандыктауском районе, у него ЗЧМТ, рваная рана головы.  

В Зерендинскую райбольницу доставлена женщина 1990 года рождения, в Есильскую РБ попали два человека, в «Авиценна Бурабай» - шесть, в Атбасаре пострадал сотрудник больницы. Он закрывал ворота и получил перелом ребер.

В станцию скорой помощи обратились восемь человек. Среди них мужчина 1942 г.р., у него травма грудной клетки после падения остановочного павильона.

Также пострадала женщина 1976 года рождения. У нее перелом ребер, руки. Есть еще пострадавшие. В частности, на кого-то упала обрешетка балкона.

Напомним, во время урагана погиб один человек.

Журналист: Сауле Кусаинова

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1849591-leteli-krysi-padali-ostanovki-30-celovek-postradali-ot-uragana-v-akmolinskoj-oblasti/