KZ

Сильный ураган убил мужчину в Акмолинской области

Один человек скончался в результате урагана в Акмолинской области, передает NUR.KZ. Об этом сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям при МВД Казахстана.

Ураган в Акмолинской области: один человек скончался
Фото очевидцев: UGC

По информации пресс-службы ведомства, 7 апреля в селе Урумкай Бурабайского района из-за сильного ветра с порывами до 28 м/с произошел срыв кровли со здания машинного двора.

В результате получил травмы и скончался на месте сторож 1980 года рождения.

Площадь и тип строения кровли устанавливается.

Напомним, мощный ураган обрушился на Акмолинскую область. Из-за сильного ветра порывами более тридцати метров в секунду прервано электроснабжение в областном центре. Без света остались несколько районов.

Ранее мы сообщали о пострадавших в результате непогоды в этом регионе. Так, в селе Сандыктау на семилетнего ребенка упала кровля здания. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и рваную рану головы.

Еще один человек пострадал от урагана в Кокшетау. Возле филармонии на 79-летнего мужчину упала остановка.С травмой грудной клетки, живота и спины пенсионер доставлен в областную больницу.

Также остановка упала на женщину 1976 года рождения. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом со смещением.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1849542-uragan-v-akmolinskoj-oblasti-odin-celovek-skoncalsa/