KZ

Собирались до 100 человек: верующих накажут за нарушение ЧП в Карагандинской области

«Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов», несмотря на введенный режим чрезвычайного положения, проводил массовые богослужения сразу в нескольких городах Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Руководителей баптистских церквей накажут за нарушение режима ЧП в Карагандинской области
Фото: управление по делам религии Карагандинской области: UGC

Массовые богослужения состоялись в Темиртау, Жезказгане и Сатпаеве. На них собиралось от 20-100 человек.

При этом, в помещениях с большим скоплением народа не проводилось никаких профилактических мер и не соблюдался санитарный режим.

Организаторы служения были без масок, перчаток и не предоставили своим прихожанам санитайзеры.

«Первый случай был выявлен в городе Темиртау. Там в девять утра 29 марта в доме молитвы религиозной общины «Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов» собралось более ста прихожан.
Собственники здания, являющиеся супругами, подтвердили, что проводят религиозные собрания каждое воскресенье. При этом, не соблюдали санитарный режим. Об этом также свидетельствовали опрошенные прихожане», - рассказали в управлении по делам религии Карагандинской области.

Еще два аналогичных случая с участием вышеназванной общины были выявлены в период с 29-30 марта в Жезказгане и Сатпаеве.

В отношении организаторов богослужений также составлены административные протоколы, которые уже направлены в суды.

«Кроме того, в ходе мониторинга в Караганде сотрудниками управления был выявлен факт проведения мероприятия с массовым скоплением людей в здании местного религиозного объединения «Церковь Евангельских Христиан Баптистов «Вефиль».  
По данному факту также составлен административный протокол. В целом, всем руководителям религиозных объединений заблаговременно были направлены письма о необходимости приостановления мероприятий с массовым скоплением населения до особого распоряжения.
Также им известно, что несоблюдение ограничений и невыполнение установленных требований могут повлечь административную или уголовную ответственность», - добавили в управлении.

Отметим, что за несоблюдение режима ЧП ранее в Караганде была оштрафована владелица ночного клуба. Она, несмотря на запрет, пыталась провести в своем заведении концерт российской рок-группы, на который собралось более шестидесяти человек.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1848205-sobiralis-do-100-celovek-veruusih-nakazut-za-narusenie-cp-v-karagandinskoj-oblasti/