KZ

Что будет с продуктовыми магазинами и рынками в Казахстане в условиях ЧП

Продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу. Об этом сообщили в министерстве торговли и интеграции Казахстана, передает NUR.KZ.

Что будет с продуктовыми магазинами и рынками в Казахстане в условиях ЧП
Иллюстративное фото: Pixabay: Twitter

Министерство торговли и интеграции Казахстана сообщает, что в условиях введенного в республике чрезвычайного положения продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу.

"Небольшие магазины, как продуктовые, так и непродуктовые, а также иные торговые объекты малого и среднего бизнеса, расположенные вне ТРЦ, будут функционировать по желанию владельцев", - уточнили в ведомстве.

Напомним, с сегодняшнего дня чрезвычайное положение вводится на всей территории Казахстана из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Режим чрезвычайного положения будет действовать с 8 утра 16 марта до 7 часов 15 апреля. В стране вводится карантин, ограничения коснутся работы ТРЦ, кинотеатров, театров, выставок и прочих объектов с массовым скоплением людей приостановят.

Напомним, на 15 марта в стране зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусом COVID-19.

В связи с пандемией ранее в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1845477-cto-budet-s-produktovymi-magazinami-i-rynkami-v-kazahstane-v-usloviah-cp/