KZ

Гостиница, которая использовалась как здание для карантина, обрушилась в Китае

В Китае произошло обрушение здания, в котором были размещены граждане, находящиеся на карантине. Все изолированные были размещены в отеле, потому что ранее контактировали с зараженными коронавирусом, передает NUR.KZ.

Гостиница, которая использовалась как здание для карантина, обрушилась в Китае
Фото: Roman Balandin/TASS via Getty Images: Facebook

Инцидент произошел в провинции Фуцзянь. 6-этажное здание обрушилось около 7 вечера по местному времени. В настоящее время известно о 28 спасенных. Однако под обломками гостиницы могут находиться еще 70 человек, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

На данный момент более подробной информации о пострадавших и погибших пока нет. Также неизвестны и причины обрушения. На месте ЧП работаю спасатели.

Помимо этого, сообщается, что отель использовался в качестве здания для карантина. Китайские СМИ пишут, что в гостинице разместили тех, кто контактировал с инфицированными коронавирусом. Однако официального подтверждения данной информации пока не поступало ни из одного ведомства.

Напомним, по последним данным, в мире насчитывается более 100 тысяч человек, которые были заражены смертельно опасным вирусом. По информации специалистов, коронавирус диагностировали у пациентов в 90 государствах.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1844416-gostinica-kotoraa-ispolzovalas-kak-zdanie-dla-karantina-obrusilas-v-kitae/