KZ

Более 700 дачных домиков сгорело в Темиртау, есть пострадавшие

Более 700 дачных домиков, включая действующие, а также заброшенные, сгорели в Темиртау. В результате происшествия получили ожоги две женщины, они были госпитализированы, передает корреспондент NUR.KZ.

Более 700 дачных домиков сгорело в Темиртау, есть пострадавшие
Фото: УЧС Темиртау: UGC

Крупный пожар в дачном массиве «Металлург КМК» начался в обеденное время.

«Когда пожарные прибыли, там горели деревянные конструкции дачных домов, заборы, а также деревья, кустарники и камыш. Основные силы были направлены на защиту жилых домов, железнодорожных путей, объектов станции Жана аул и подстанции «Металлургическая», - рассказали в управлении по ЧС Темиртау.

В ликвидации огня использовали пожарный поезд, семь автоцистерн. В тушении участвовали 64 человека.

Отмечается, что очень сильно препятствовали сильный ветер и плотная дымовая завеса. Потушив пожар, вечером пожарные нашли двоих пострадавших женщин.

Более 700 дачных домиков сгорело в Темиртау, есть пострадавшие
Фото: УЧС Темиртау: UGC
«Женщина 1932 года рождения с жалобами на ухудшение самочувствия и общее недомогание, а также женщина 1936 года рождения с диагнозом «термический ожог пламенем лица и обеих верхних конечностей», II-III «А» степени госпитализированы. После осмотра и оказания первой медицинской помощи от госпитализации последняя женщина отказалась», - рассказали в управлении по ЧС города.

Согласно предварительной информации, в огне полностью сгорели 700 заброшенных и около 20 действующих дачных строений. Кроме того, выгорело 160 гектаров травы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1813844-bolee-700-dacnyh-domikov-sgorelo-v-temirtau-est-postradavsie/