KZ

"Шансов найти живыми Мурата и Андрея нет": федерация альпинизма о пропавших в горах казахстанцах

В Федерации Альпинизма Алматы и Федерации Альпинизма и Спортивного Скалолазания Казахстана считают, что шансы найти пропавших на Тянь-Шане альпинистов равны нулю, передает NUR.KZ.

"Шансов найти живыми Мурата и Андрея нет": федерация альпинизма о пропавших в горах казахстанцах
Фото: Facebook/ФАА - Федерация альпинизма города Алматы: Facebook

Пост об этом был опубликован в официальном Facebook-аккаунте федерации.

В посте отмечается, что федерация внимательно следит за поиском пропавших альпинистов и полностью доверяет спасателям, которые сейчас осматривают территорию поисков.

Кроме того, генеральный секретарь федерации принимает личное участие в поисках.

Сообщается, что за последние сутки вертолет совершил 8 виражей, благодаря чему был осмотрен склон Дикий и возможный маршрут пропавших.

"С сожалением вынуждены признать, что шансов найти живыми Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева нет. Несмотря на это, завтра казахстанский борт совершит еще один контрольный облет, после этого ПСР будут завершены", - такими словами заканчивается пост.

Напомним, такое же мнение выразил профессиональный альпинист из Украины.

О пропаже трех альпинистов на пике "Победы" стало известно 19 августа, когда родные мужчин обратились к казахстанцам за помощью.

Один из спортсменов после покорения высоты скончался от отека легких.

Комитет по ЧС МВД Казахстана показал, как проходят поиски альпинистов в горах Тянь-Шаня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1812068-sansov-najti-zivymi-murata-i-andrea-net-federacia-alpinizma-o-propavsih-v-gorah-kazahstancah/