KZ

"Найти их вряд ли удастся": эксперт высказался о поисках пропавших алматинских альпинистов

В горах Кыргызстана продолжаются поиски трех алматинских альпинистов. С каждым днем шансов, что их найдут живыми, все меньше. Такое мнение озвучил украинский альпинист Сергей Храпко, передает телеканал «Астана».

"Найти их вряд ли удастся": эксперт высказался о поисках пропавших алматинских альпинистов
Иллюстративное фото: pexels.com: Depositphotos

По мнению украинского альпиниста, который не раз покорял вершину, шансов найти их живыми все меньше.

«Люди, которые терпят бедствие на данной горе, у них очень минимальные шансы на выживание, если они лишены всего, что нужно - палатки, горелки, теплых вещей, - считает Храпко.

По словам эксперта, Пик Победы является самым тяжелым на территории стран СНГ. За последние 50 лет здесь погибло 70 человек.

Напомним, трое алматинцев Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин отправились совершать восхождение на пик Победы, расположенный в горах Тянь-Шаня. На высоте примерно 6,5 тысяч метров один из них, Александр Чечулин, скончался. С двумя вышившими была потеряна связь.

К поискам подключились казахстанские военные. Однако вчера облет на вертолете местности, где предположительно, пропали спортсмены, спасатели отложили из-за плохой погоды.

Спасательная операция должна возобновиться сегодня утром. Ситуацию контролирует Минобороны РК.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1811858-najti-ih-vrad-li-udastsa-ekspert-vyskazalsa-o-poiskah-propavsih-almatinskih-alpinistov/