KZ

700 тонн воды сбросили вертолеты на тлеющую свалку под Алматы

В КЧС МВД РК рассказали о работе по ликвидации пожара на мусорном полигоне под Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

700 тонн воды сбросили вертолеты на тлеющую свалку под Алматы
Место тления. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как отметили в комитете, в настоящее время продолжаются работы по проливке и засыпке грунтом очагов тления, завезено порядка 2 700 куб. м. грунта, а посредством вертолетов сброшено более 700 тонн воды.

Для того, чтобы постоянно наблюдать за ситуацией, применяется Квадрокоптер Матрица-600 (дрон).

"Согласно информации управления охраны общественного здоровья вблизи полигона превышение ПДК в атмосферном воздухе не выявлено", - пояснили в КЧС.

Также в пресс-службе сообщили, что сейчас площадь тления составляет 0,25 га. На ликвидацию пожара направлено 2 вертолета "Казавиаспаса" и службы спасения Алматы. На месте работает 77 единиц техники и 122 человека.

Напомним, утром 16 мая алматинцев обеспокоил стоящий на улице запах гари. Позже выяснилось, что он исходит от горящего в Карасайском районе мусорного полигона. Пока ликвидация продолжается.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1794654-700-tonn-vody-sbrosili-vertolety-na-tleusuu-svalku-pod-almaty/