KZ
Новости русской службы Би-би-си

В Шахтах нашли тело последней жертвы взрыва в девятиэтажке

При разборе завалов на месте взрыва в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области спасатели обнаружили тело 23-летней девушки. Таким образом, общее число погибших увеличилось до пяти.

В Шахтах нашли тело последней жертвы взрыва в девятиэтажке
Фото: SERGEY LEVANENKOV/TASS: Facebook
"Спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов последнего, пятого, погибшего. Поисковая операция завершена", - заявили в МЧС.

Накануне вечером из-под завалов были извлечены тела мужчины и женщины, которые, как уточнял замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, являются родителями девушки.

Спасатели долгое время не могли получить доступ к квартире, где проживала семья, из-за "масштабного завала".

Взрыв в многоквартирном доме произошел утром в понедельник, 14 января. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже. По данным горадминистрации, в результате были разрушены четыре и повреждены 16 квартир на восьмом и девятом этажах одного подъезда.

Всего в разрушенных квартирах проживали 12 человек, из которых семь были спасены.

Утром во вторник спасатели обнаружили тело предположительно хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв газа. А днем ранее - тело женщины, проживавшей по соседству вместе с мужем и ребенком.

Спасатели эвакуировали из пострадавшего дома 140 человек. На заседании оперативного штаба было заявлено, что девятиэтажный дом может обрушиться, спасатели проводят работы по укреплению здания.

Основная версия аварии - взрыв бытового газа. По словам представителя штаба по ликвидации последствий аварии, признаков теракта не имеется.

В среду глава администрации города Андрей Ковалев заявил, что предварительное обследование дома после взрыва показало, что он пригоден для проживания.

Подобная авария в России стала второй за две недели. Утром 31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек. Причиной обрушения также признали взрыв бытового газа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1773555-v-sahtah-nasli-telo-poslednej-zertvy-vzryva-v-devatietazke/