KZ

Шторм в Таиланде: в МИД рассказали о казахстанцах, оказавшихся в зоне бедствия

В министерстве иностранных дел Казахстана рассказали о наших соотечественниках, которые находятся в Таиланде во время шторма, передает NUR.KZ.

Шторм в Таиланде: в МИД рассказали о казахстанцах, оказавшихся в зоне бедствия
Фотo: Novosti.az: Depositphotos

По информации МИД, шторм идет на спад. Граждане Республики Казахстан не пострадали от разбушевавшейся стихии на курортах Таиланда.

"Жалоб от соотечественников не поступало. Наши дипломаты следят за ситуацией и держат вопрос на особом контроле", - говорится в сообщении.

Как сообщили власти Таиланда, плохая погода простоит еще пару дней, до сих пор некоторые районы остаются подтопленными. Граждан, которые оказались в опасных районах, просят не выезжать за пределы курортных зон без необходимости и соблюдать меры безопасности.

Отмечается, что после того, как МИД обратился к казахстанцам, многие связались с дипломатами и сообщили свои координаты.

Напомним, что ураган прошел в Таиланде в ночь с 4 на 5 января. Выяснилось, что около сотни человек находится в опасных районах курорта. Многие отказались от отдыха и покинули Таиланд. Казахстанские звезды также отдыхали в этой стране во время урагана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1771824-storm-v-tailande-v-mid-rasskazali-o-kazahstancah-okazavsihsa-v-zone-bedstvia/