KZ

Установлены личности погибших при крушении самолета под Алматы

Установлены личности погибших при крушении самолета академии гражданской авиации в Алматинской области, сообщает КазТАГ.

Читайте также:

Появилось видео с места крушения самолета под Алматы>>

На месте крушения самолета под Алматы работают спасатели>>

«На борту самолета «Технам 2002», потерпевшего крушение в Карасайском районе Алматинской области, находились Е.Абишев – житель города Алматы и С.П.Курченко – предположительно гражданин Украины.

Но насчет последнего пока точно сказать не могу. Ведется следствие. На месте работают сотрудники полиции, пожарные, спасатели, дознаватели», - сообщил заместитель акима Карасайского района Нуржан Сатыбеков в четверг.

Как уточняется, Абишев – 1996 года рождения, Курченко – 1977 года рождения.

Также сообщается, что возникший на месте крушения пожар был оперативно потушен прибывшей группой пожарных.

Читайте также: Пропавшую молодую мать из Павлодара нашли возле мечети в Астане>>

«Как только к нам поступило сообщение, на место происшествия выехала 1 единица пожарной техники и 5 человек личного состава. Поскольку упавший самолет был небольшим, то и площадь ЧС невелика. Все подробности покажут результаты следствия», - сказал начальник отдела по чрезвычайным ситуация Карасайского района Женис Ботбаев.

Как сообщалось ранее, сегодня в 09.53 во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета самолет Tecnam-2002 потерпел крушение в Алматинской области. В результате погибли 2 человека – пилот-инструктор и курсант.

Воздушное судно принадлежит Академии гражданской авиации.

В настоящее время начато расследование департаментом расследования происшествий на транспорте министерства по инвестициям и развитию.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1583657-ustanovleny-lichnosti-pogibshikh-pri-kr/