KZ

Жарившие грибы подростки подожгли лес в Костанайской области

В Костанайской области на территории Лермонтовского лесничества произошел пожар. Более 30 полицейских помогли отсечь участок возгорания от лесного массива и потушили очаг пожара, передает NUR.KZ со ссылкой на ДВД области.

Стражам порядка также удалось оперативно установить и задержать подозреваемых в уничтожении лесного массива - трех несовершеннолетних учащихся одной из местных школ.

По словам начальника Алтынсаринского РОВД подполковника полиции Дулата Раисова, задержанные двое девятиклассников и один восьмиклассник, учащиеся Докучаевской средней школы в присутствии родителей пояснили, что в этот день они решили пожарить в лесу грибы. Не затушив до конца огонь костра, школьники уехали домой.

Читайте также: В Сатпаеве 5-летнюю девочку нашли в квартире у педофила>>

«В результате пожара было уничтожено огнем 80 гектаров лесного массива, природе и окружающей среде был причинен невосполнимый урон. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 341 части 1 УК РК «Уничтожение или повреждение леса». Ответственность за преступление понесут родители несовершеннолетних», - отметил подполковник полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1565235-v-kostanayskoy-oblasti-podrostki-ust/