KZ

Трое студентов из Казахстана оказались в центре урагана «Мэттью» в Майами

Трое студентов из Казахстана, учащиеся в Нью-Йорке, оказались в центре урагана "Мэттью", обрушившегося на США. Один из них, Шынгыз Куантаев, рассказал NUR.KZ, как им удалось спастись от шторма и добраться до безопасного места.

По его словам, ураган застал их в Майами, куда они прилетели 3 октября на день рождения друга.

"Утром 5-го октября мы начали узнавать от людей, что мы ждем какой то тропический шторм. Мы решили поменять билеты, позвонили в авиакомпанию. Там нам сразу сказали, что вылететь мы сможем только 7-го числа. Хотели выехать на поезде или на автобусе, но дороги закрыты",  - рассказал студент.

Они остались в отеле, но утром им пришлось выселиться, так как пришло расчетное время. Студенты вышли пообедать в ближайшее кафе, а затем вызвали такси и в целях безопасности отправили в аэропорт Fort Lauderdale Florida.

«В момент выхода из кафе нас настигла песчаная буря с очень сильным дождем! По приезду в аэропорт мы были в шоке, так как он был закрыт: не было ни людей, ни машин. Лишь сотрудник аэропорта встретила нас и сказала, что никого нет и все рейсы отменены. Она предложила остаться», - рассказал Шынгыз.

Студенты приняли решение остаться в аэропорту. Встретившая их женщина спросила имя и номер машины человека, который привез молодых людей до аэропорта, так как всем рабочим службам такси было запрещено брать пассажиров и везти их куда-либо.

«Она проводила нас в третий терминал, дала нам еды и сказала располагаться рядом с людьми, которые уже там находились. Выходить на улицу нам запрещено, да и все двери заперты. В настоящее время мы здесь, звонили в авиакомпанию, но там все занято, как нам говорили, возможно мы сможем вылететь 7 октября в 11 утра», - говорит молодой человек.

Напомним, разрушительный ураган "Мэттью" обрушился на Северную Америку. На Гаити его жертвами стали уже более 300 человек, в США и на Кубе эвакуируют людей.

Читайте также:

В Алматы девушка сообщила парню о беременности, расписав его Merсedes (фото)>>

40-летняя блогер Асель Баяндарова заморозила свою яйцеклетку>>

Родные избитого в Петропавловске баскетболиста намерены нанять частных детективов>>

Суровый водитель автобуса отогнул дорожный знак, чтобы объехать пробку>>

В Алматы в столкновении двух авто погиб пассажир (фото, видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1275934-troe-studentov-iz-kazakhstana-okazali/