KZ

Все находившиеся на борту упавшего в Алматинской области вертолета погибли

В Алматинской области обнаружены обломки пропавшего накануне вертолета MD-600 Helicopter (США), принадлежащего АО «Аспан», на борту которого находилось 5 человек, сообщили в Комитете по ЧС МВД Казахстана. Все находившиеся на борту люди погибли.

По информации официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, при крушении вертолета никто не выжил.

"По информации штаба по организации поиска, в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал сегодня в 8 часов 20 минут в ущелье найдены обломки вертолета. Все находившиеся на борту вертолета погибли. В рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения вертолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Продолжает работать телефон горячей линии, на который за сутки поступило 135 звонков", — сообщил Иманкулов.

Он также отметил, что по приказу министра внутренних дел Казахстана генерал-полковника Калмуханбета Касымова на место происшествия вылетел заместитель министра внутренних дел Владимир Божко.

 

 

Как сообщалось ранее, в Алматинской области пропал вертолет с больным ребенком на борту, сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По данным Иманкулова, 27 января в 17.47 в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарал Алакольского района в направлении Талдыкоргана вылетел гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу. Затем он исчез с радаров.

Как уточнили в ДЧС КазТАГ, на борту вертолета находились: пилот Виталий Кондратюк, врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, мать Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым 2015 года рождения.

По приказу министра внутренних дел Республики Казахстан для проведения поисковых работ на место была направлена поисковая группа, в том числе спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС области на технике высокой проходимости, пожарные 3-х пожарных частей — из Талдыкоргана и поселка Карабулак.

Также для поисковых работ привлечены силы ДВД области, 2 районных отдела внутренних дел, военнослужащие национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона.

В поисках вертолета были задействованы порядка 500 человек и 70 единиц техники подразделений МВД Казахстана.

Организовано 18 поисковых групп (район поиска от села Акын Сара до поворота на а/д "Алматы-Усть-Каменогорск"). Проведена поисковая работа в глубину 1,5-3 км, длиной 10 км.

Поиски затрудняли снег, а также плохая видимость.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1027692-nayden-propavshiy-v-almatinskoy-oblas/